中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省池州市市场监管局采取“不打烊”模式抓好中秋国庆“两节”期间市场监管工作

2021-09-23 16:39:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省池州市市场监管局采取“不打烊”模式抓好中秋国庆“两节”期间市场监管工作。

服务“不打烊”。深化证照分离改革推行“网上办”、“自助办”、“合作办”实现7×24小时“不打烊”服务。运用“企业开办”平台、食品许可备案系统、药品许可备案系统深度运用,实现企业登记、食品、药品(医疗器械)许可事项全程网办。在全市各级政务大厅、银行网点共投放自助设备13台,实现全程无纸化、不见面、零成本的自助办。将网上申报代办点向各类开发区、创业孵化基地、居民社区服务网点延伸,实现网上企业登记业务“合作办”。

安全“不打烊”。严守食品药品特种设备安全底线,结合节日特点,聚焦客运索道、在用电梯、节令食品、冷链食品、“一退两抗”药品等重点领域,以重点整治、飞行检查等手段,实行多频次、全覆盖式巡查,督促落实好疫情防控、安全生产各项要求。检查特种设备近300台套、各类场所企业1356户次,停业整顿6家,排查各类隐患121起,下发责令整改通知书22份。

监管“不打烊”。密切关注生活必需品、节日消费品、景区门票等市场价格变化,严厉打击不明码标价、串通涨价、哄抬物价、价格欺诈等价格违法行为,检查3A级以上旅游景点30家。强化金融、食品、旅游等重点领域广告监管执法,严厉查处虚假违法广告。开展市场监管进校园、进社区宣传教育活动,发放各类宣传资料15000余份。严格落实24小时值班制度,充分发挥12315 投诉举报平台作用,及时受理和依法处理消费者投诉举报。(通讯员 程贤钿)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

  • 山西建投安装集团积极谋求新时代企业 ...

  • 山西省忻州市综合检验检测中心:瞄准 ...

  • 山西省晋城市综合检验检测中心:打造 ...

  • 中车大同电力机车有限公司积极推进质 ...

最新新闻