中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南永州价格监管铁军“苦练精兵” 保障市场主体“轻装前行”

2021-09-23 16:38:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,湖南永州市市场监督管理局举办2021年全市价格监督检查业务培训班,市市场监督管理局党组成员、副局长卿宁萍,原市价格监督管理局局长邓利民出席开班仪式,各县(市)区市场监督管理局分管价格监督检查的局领导、价格监督检查股股长、涉企收费交叉检查人员、市市场监督管理综合行政执法支队价格监督检查业务骨干等60余人参加培训班。

这次培训是为了深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于推进减税降费,严厉整治乱收费的决策部署,是全市开展“治理涉企收费,减轻企业负担”专项行动的专题培训,旨在推动各项价费政策落实落地,着力解决困扰企业发展的痛点、堵点问题,保障市场主体轻装前行。此次培训坚持学以致用、学用结合,采取面对面的指导、手把手的支招、点对点的施训,详细讲解了价格监管与执法、专项收费检查要点和检查数据提取与分析。培训结束后,将组织全市价格监督检查执法人员分赴各县(市)区开展涉企收费交叉检查,全面检验学习成效,充分发挥价格监管职能作用。

卿宁萍要求,全市价格监督检查人员要提高政治站位,贯彻新发展理念,构建新发展格局,牢固树立涉企收费监管的责任感和使命感,在日常监管中要积极思考、主动作为、学以致用、创新方式,进一步规范涉企收费行为,聚焦社会和企业反映强烈的重点领域和突出问题,依法查处涉企违规收费行为,不断提高价格监管工作能力和水平,努力开创价格监管工作新局面。(李啸)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

  • 山西建投安装集团积极谋求新时代企业 ...

  • 山西省忻州市综合检验检测中心:瞄准 ...

  • 山西省晋城市综合检验检测中心:打造 ...

  • 中车大同电力机车有限公司积极推进质 ...

最新新闻