中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古包头市东河区市场监督管理局多举措开展 2021年“质量月”活动

2021-09-23 16:38:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 按照内蒙古包头市市场监管局的总体要求,东河区市场监管局以全国“质量月”为契机,近日在远大市场开展“质量月”活动,营造“人人追求质量、人人创造质量、人人享受质量”共治共建共享的良好氛围。东河区市场监督管理局副局长张屹冬、副局长温美霞及相关科室、河东市场监督管理所、远大市场工作人员共计50余人参加了此次活动。

“质量月”活动作为一项普惠性群众活动,今年“质量月”活动的主题为“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”,东河区市场监管局围绕这一主题,广泛开展质量主题宣传,倡导“质量第一”意识。

通过设立咨询服务台、摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等多种形式,向群众发放高质量发展、民生计量、生活小常识、特种设备安全等宣传材料。此次宣传活动,共发放宣传资料200余份,接受群众咨询20余人次,进一步强化质量安全监管,营造良好消费环境。同时畅通消费者投诉举报渠道,推进消费维权社会共治,提高消费者维权意识和能力。

活动现场工作人员对远大市场内的经营商户开展计量惠民服务,主动上门宣贯计量法相关法律法规,对在用计量器具就如何规范使用,如何申报强检进行现场指导,努力提高产品质量和服务质量。

随后工作人员对包头市第二中学校园周边食品安全和学生用品展开安全守护行动,重点检查了商品资质,是否存在过期食品、学生用品标签是否规范,对个别销售塑胶儿童玩具的,查看其是否有强制性认证标识等内容。

本次“质量月”宣传活动,进一步提升了群众的质量意识和维权意识,充分发挥了质量惠民、质量利民的重要作用。(通讯员 张超)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

  • 山西建投安装集团积极谋求新时代企业 ...

  • 山西省忻州市综合检验检测中心:瞄准 ...

  • 山西省晋城市综合检验检测中心:打造 ...

  • 中车大同电力机车有限公司积极推进质 ...

最新新闻