中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古包头市东河区市场监管局组织开展2021年计量服务中小企业行活动

2021-09-23 16:37:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入落实中共中央及内蒙古自治区“放管服”改革,优化营商环境相关政策,聚焦中小企业剂量需求和突出问题,汇聚各方剂量资源和力量,不断夯实中小企业计量基础,提高产品质量水平,推动东河区经济社会高质量发展作出贡献,内蒙古包头市东河区市场监管局按照市局组织开展“计量服务中小企业行”活动要求,围绕企业和群众关注的计量问题中的难点热点,有针对性地开展了2021年计量服务中小企业行活动。

2021年9月10日上午,东河区市场监管局副局长张屹冬、副局长温美霞带领相关科室和河东市场监督管理所共计50余名工作人员深入远大批发市场,发放宣传册200份,设立咨询台接待群众咨询20余次,活动还走访了市场海鲜区商家18户、肉食类商家20户,就计量秤是否年检、是否存在缺斤短两现象进行了检查,并对市场主办方就如何申报强检和计量相关法律法规进行了现场培训。

此次活动进一步促进中小、民营企业高质量发展,发挥了计量在提质增效中的重要支撑和引领作用。(通讯员 张超)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

  • 山西建投安装集团积极谋求新时代企业 ...

  • 山西省忻州市综合检验检测中心:瞄准 ...

  • 山西省晋城市综合检验检测中心:打造 ...

  • 中车大同电力机车有限公司积极推进质 ...

最新新闻