中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古包头市东河区市场监督管理局开展新冠病毒核酸检测试剂专项检查

2021-09-23 16:37:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为有效确保辖区内核酸检测试剂经营、使用环节安全、有效,内蒙古包头市东河区市场监督管理局组织开展新冠病毒检测相关医疗器械经营使用质量安全专项检查。

主动作为,逐一排查。对辖区内医疗器械经营企业逐一排查,核查企业经营资质及经营行为,重点核查是否未经许可从事新冠病毒核酸检测试剂经营。经核查,辖区内暂无取得经营资质的企业。

全链条、各环节覆盖检查。对辖区内7家新冠病毒检测相关使用单位进行了全覆盖检查。重点检查供货单位资质材料与产品检验报告等合格证明文件是否齐全,冷链运输温度记录、入库验收记录、冷链储存温度监测记录是否真实完整等。

高标准、严要求,强化主体责任。检查中发现2家使用单位未使用医用冰箱储存检测试剂,东河区市场监督管理局执法人员要求立即更换专用冰箱。此次专项行动,严格检查标准,对发现的问题要求立即整改。同时,在前期检查成效的基础上,持续加强使用单位规范储存、使用,确保新冠病毒检测试剂安全有效。

下一步,东河区市场监督管理局将持续加强对核酸检测试剂使用单位的动态监管,保障新冠病毒核酸检测试剂质量安全,为疫情防控做好后勤保障。(通讯员 张超)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

  • 山西建投安装集团积极谋求新时代企业 ...

  • 山西省忻州市综合检验检测中心:瞄准 ...

  • 山西省晋城市综合检验检测中心:打造 ...

  • 中车大同电力机车有限公司积极推进质 ...

最新新闻