中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省徐州市检验检测中心9名技术人员通过2021年度注册计量师资格考试

2021-09-23 16:36:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,江苏省徐州市检验检测中心9名技术人员顺利通过2021年度注册计量师资格考试。其中,通过一级注册计量师考试5人,通过二级注册计量师考试4人。

根据人力资源社会保障部规定,国家设置注册计量师准入类职业资格制度,要求法定计量检定机构和市场监管部门授权技术机构中执行计量检定任务的专业技术人员,需经考试取得注册计量师职业资格证书并注册后,方可从事规定范围内的计量技术工作。徐州市检验检测中心作为市级法定计量技术机构,承担着全市强检计量器具的检定工作。为了打造高质量的检验检测服务平台,该中心狠抓技术能力提升,积极组织职工开展岗位培训,鼓励职工报考各种与业务相关的学习和专业培训,造就一批业务骨干和技术能手。目前该中心拥有博士4人,硕士29人,研究员级高级工程师14人,高级工程师75人,一级注册计量师30人,二级注册计量师42人,法定计量机构考评员4人,计量标准考评员23人,建有社会公用计量标准157项,可开展计量检定项目190项,计量校准项目189项,商品量计量检验项目6项,通过CNAS校准实验室现场评审项目171项,年检定/校准计量器具超30万台件,为全市民生计量工作提供强有力的技术支撑。(孙杨 通讯员 陈守宇)  

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

  • 山西建投安装集团积极谋求新时代企业 ...

  • 山西省忻州市综合检验检测中心:瞄准 ...

  • 山西省晋城市综合检验检测中心:打造 ...

  • 中车大同电力机车有限公司积极推进质 ...

最新新闻