中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省滁州市全椒县召开眼镜行业计量工作会议

2021-09-23 16:35:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省滁州市全椒县市场监管局组织召开计量服务中小企业行暨全县眼镜行业计量工作会议,全县18家眼镜行业经营者代表参加会议,滁州市市场监管局计量科科长杜平、皖东检验检测院检测中心副主任樊承彪、县市场监管局党组成员王斌出席会议。

会议首先通报了全县计量工作现状,重点对眼镜行业涉及到的验光仪、焦度计、验光镜片箱等强制检定计量器具周期检定工作进行部署和要求,并就《计量法》《计量法实施细则》等法律法规的相关条款进行宣贯解读。

会上,市局计量科科长杜平介绍了当前市场监管计量工作职能以及“放管服”基本政策等,要求各参会眼镜行业经营者要结合质量月服务实践活动,着力开展眼镜行业质量提升,进一步推动民生计量工作迈上新台阶。

皖东检验检测院检测中心副主任樊承彪就强制检定工作计量器具业务管理系统操作方法进行了专题辅导培训。

县市场监管局党组成员王斌强调,各经营户要牢固树立依法经营观念,按照法律法规的规定要求开展好、实施好强检计量器具申报检定工作,并在日常经营中,认真落实《眼镜制配计量监督管理办法》的各项规定要求,努力提升业务技能水平,为全县广大群众提供优质的配镜服务。

此次会议提升了全县眼镜行业经营者计量意识,普及了强检计量器具网上申报方法,强化了计量检定工作的主动性、积极性,增进了广大经营者依法从业、守法经营、为民服务的理念,取得了良好的社会效益。(通讯员 王勇)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

  • 山西建投安装集团积极谋求新时代企业 ...

  • 山西省忻州市综合检验检测中心:瞄准 ...

  • 山西省晋城市综合检验检测中心:打造 ...

  • 中车大同电力机车有限公司积极推进质 ...

最新新闻