中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

全国大学生集成电路创新创业大赛“海云捷迅杯”决出胜者

2021-09-22 17:08:16 中国质量新闻网

近日,2021第五届全国大学生集成电路创新创业大赛“海云捷迅杯”全国总决赛于重庆决出最终成绩。其中“海云捷迅杯”赛题获奖团队信息如下:

1632300339(1).png

本届集创赛始于2021年1月,历时8个月,采用“初赛+决赛”的赛制,分为报名参赛、初赛、分赛区决赛与总决赛四个阶段。共有250多所院校的3000多支队伍报名参赛,经过七大分赛区评比,入围“海云捷迅杯”全国总决赛的有111所高校的391支队伍。在为期三天的总决赛中,来自全国各地的高校队伍完成了6大赛道、18个杯赛方向赛事角逐。

在过去的8个多月中,作为执行承办方的海云捷迅全程跟进赛程赛事,承担了大赛总决赛的执行重任,不仅在FPGA赛道中设置海云捷迅杯赛题赛制,丰富了大赛赛题。其架构师作为导师,对参赛团队学生分享了FPGA实践应用中的经验,远程实时性对参赛学生进行指导,辅助学生提升专业素养和工程实践能力。尤其是在疫情防控这一特殊时期,海云捷迅为参赛团队提供了线上实验平台,方便学生远程登录调试,解决了赛事地域问题,实现了线上远程模式。

海云捷迅人工智能实验平台作为线上竞赛的支持平台,是一个跨越云、边、端的计算平台,可为老师、学生快速掌握各种场景创造了良好的条件。平台不仅可以服务于计算机、人工智能等相关专业方向的学生竞赛及毕业设计制作,更可以在教师科研项目及实验教学中使用。

同时,赛事中应用的平台仅是海云捷迅针对高校教育行业推出的育智芯人工智能实验室解决方案的一部分,该解决方案涵盖了AILab人工智能实验管理平台、AIStack人工智能管理平台、AWCloud云计算管理平台、AIStack人工智能算力节点、智能实训场景和人工智能边缘实验平台。各部分的贯通,可以支撑云端创建实验环境进行算法开发、模型训练,通过评测后,模型可以导入智能终端设备,并与应用结合,从而验证模型效果。通过这个流程,学生能够掌握从基础算法开发到智能硬件应用部署的整体流程,为实践能力的提升创造了良好的环境。

自2019年,海云捷迅育智芯人工智能实验室解决方案进入高校后,至今已在数十家所高校中落地实践,同时,为了辅助各大高校相关课程的顺利落地,海云捷迅同时开展了高校的人才培养,辅助师资、学生熟悉相关产品,提供助力。

未来,海云捷迅会持续支持集创赛的相关赛事,并继续在产教融合之路上发力,全面推动人工智能教学落地走实,为建设高质量教育奉献自身的技术力量。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 精彩映像 | 第二届中国国际文化旅 ...

  • 山东郯城:“鲁南粮仓”70余万亩水 ...

  • 成都市新津区市场监管局全力开展“长 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

最新新闻