中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省特检院龙岩分院:履职在一线 实干勇担当

2021-09-22 17:11:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 当前,福建省新冠肺炎疫情防控工作正处于紧要关头,防控任务十分艰巨。福建省特检院龙岩分院深入践行“高效提升 服务发展”的工作主线,积极开展各项工作,严守安全底线,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

1632300544(1).png

据悉,龙岩分院第一时间开展了新冠肺炎防控宣传教育,提高职工自我防护意识和能力,同时建立职工健康登记制度,切实掌握职工流动情况,尤其对来自厦门等疫情发生地区的人员,第一时间落实其核酸检测结果,并实施重点追踪、及时上报、重点管理。该院还建立了进出人员登记管理制度,尽可能减少不必要的人员进出并加强对来访人员的体温检测、佩戴口罩和登记等工作,切实落实各项措施。

龙岩分院高度重视企业的生产经营工作,对保障企业生产经营的各项工作进行了安排部署,积极组织“青年突击队”深入企业,做好企业的支撑力量,让机器设备转起来、各项工作动起来。

1632300563(1).png

青年检验员们义无反顾冲上生产一线,与疫情较量、同时间赛跑,助力企业生产经营稳定。检验员们对紫金山金铜矿、福建省漳平木村林产有限公司、福建塔牌水泥有限公司等龙头企业开展了特种设备安全检验检测工作,并及时反馈检测结果,积极解答企业对特种设备使用方面的问题,助力企业有序生产。在福建省漳平木村林产有限公司进行锅炉内检时,检验员们发现锅炉鼓包、集箱鼓包等严重缺陷,立即提出了整改意见,帮助企业排除安全隐患。

龙岩分院还紧盯重点场所,加强对防疫重点医院、医疗器械、药品、防护用品生产企业及人员密集的车站、商场特种设备的安全保障。疫情期间,青年特检员们逆行而上,彰显了特检人的责任与担当。同时,通过简化业务流程,对不具备检验条件的特种设备简化延期检验申报程序。

1632300580(1).png

“一线检验工作时常面临高空、密闭、暴晒等工作环境,但青年检验员们无怨无悔。”该院相关负责人如是说。在深入储存有毒介质的储罐内部做超声波探伤检测时,身着连体防护服、戴上防毒面罩的检验员克服不利因素,以严谨的工作态度对待每项检验、确保不漏检,保障了企业的安全生产 。

该院还组织疫情防控青年志愿服务队深入社区开展多形式的疫情防控工作,以热情的志愿服务筑起疫情防控长城。针对本次疫情防控,该院青年志愿者们还在办公区域进行亮“两码”、扫码文明引导,守好单位“小门”,让青春在疫情防控路上砥砺前行。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。下一步,福建省特检院龙岩分院将继续发挥“先锋”作用,把疫情防控作为当前的重要工作抓实抓细,把稳定生产作为体现“青年文明号”担当的重大责任扛在肩上,切实维护好人民群众生活安全、企业生产安全。(陈永 赵永光 林海明)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 精彩映像 | 第二届中国国际文化旅 ...

  • 山东郯城:“鲁南粮仓”70余万亩水 ...

  • 成都市新津区市场监管局全力开展“长 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

最新新闻