中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

辽宁省长海县检验检测机构资质认定督查结果良好

2021-09-22 22:21:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 按照辽宁省大连市市场监管局《关于开展2021年度认证认可与检验检测机构监督检查工作的通知》及2021年度检验检测机构资质认定和认证监督检查计划,日前,辽宁省、大连市市场监管局认证认可与检验检测工作组一行,对长海县检验检测机构资质认定开展了专项监督检查。

image.png

工作组监督检查了长海县机动车检测、疾病预防控制中心2家检验检测机构,重点检查检验检测机构的资质认定法律地位是否明确;是否存在伪造检验结果或者出具虚假证明的行为;是否存在超资质认定审批范围向社会提供公正数据的行为;检测工作是否能够正常运行;名称、地址、最高管理者、技术管理者、质量主管(包括授权签字人)和检验标准(规范)是否发生变化;体系是否能够有效运行等。

监督检查结果表明,检验检测机构未发现超范围检验、伪造检验结果或者出具虚假证明的违法行为。

现场检查发现的主要问题为停用设备未贴状态标识、个别仪器设备未检定有效等。上述问题,均要求检验检测机构限期整改,并将整改完成情况以书式材料上报属地市场监管局。

下一步,长海县市场监管局将按照《检验检测机构资质认定管理办法》,继续加强检验检测机构资质认定监督检查工作力度,强化检验检测机构资质认定的监督管理,提升检验检测服务主体的诚信意识,进一步提高检验检测服务能力和水平,切实发挥“传递信任,服务发展”作用,以更好地为企业和群众服务。(供稿:大连市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 精彩映像 | 第二届中国国际文化旅 ...

  • 山东郯城:“鲁南粮仓”70余万亩水 ...

  • 成都市新津区市场监管局全力开展“长 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

最新新闻