中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

合肥市首单知识产权证券化产品正式发行启动

2021-09-22 15:23:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省合肥市首单知识产权证券化产品在安徽创新馆举行发行启动仪式。市政府副市长王民生出席启动仪式并宣布首单知识产权证券化产品发行启动;市政府副秘书长汪维明、市知识产权强市建设联席会议成员单位领导、知识产权证券化相关金融机构、企业代表参加启动仪式。

1632294088(1).png

合肥市市场监管局党组成员、副局长,市知识产权局局长、一级调研员潘守银介绍首单知识产权证券化产品发行筹备工作及亮点特色。启动仪式由市市场监管局党组成员、副局长刘泉主持。

1632294100(1).png

本次首单发行的知识产权证券化产品系“合肥兴泰-国元证券-科技创新企业知识产权第1-5期资产支持专项计划”中第1期,发行人为安徽兴泰融资租赁有限责任公司,管理人为国元证券股份有限公司,增信方为合肥兴泰金融控股(集团)有限公司。

该资产支持专项计划储架规模为10亿元,信用评级AAA,共5期,每期产品最长可至3年,具有发行模式科学化、基础资产覆盖广、多方增信有保障等特色和亮点,是合肥市深化知识产权金融服务、满足知识产权融资需求的改革之作、创新之作,标志着合肥市知识产权证券化产品实现了“零的突破”。

1632294112(1).png

近年来,合肥市结合国家知识产权运营服务体系建设和中国(安徽)自由贸易试验区建设,积极探索符合合肥产业发展、体现科技创新要求的知识产权证券化交易模式,将价值评估、许可赋权融为一体,相辅相成,采取“权属最明晰、风险最小化”的二次许可模式,助企实现科技创新成果的资本化,实效化、运用化。

1632294130(1).png

下一步,合肥市市场监管局将指导推动第二单、第三单甚至更多知识产权证券化产品成功发行,把知识产权证券化作为助推合肥高质量发展的经常性金融产品,盘活社会创新资源,拓宽企业融资渠道。努力打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,促进平台、机构、资术、制造业和服务业等要素融合发展,推动知识产权运营与实体产业相互融合、相互支撑,在知识产权运营服务体系建设中再开新局、再谋新篇。(供稿:合肥市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 成都市新津区市场监管局全力开展“长 ...

  • 中国质量新闻网发布质量提升倡议 近 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

  • 确保放心吃!浙江省天台县市场监管局 ...

最新新闻