您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

斯柯达将逐渐放弃插电式混动 未来更加专注于纯电动汽车

2021-09-22 15:11:17中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(实习生 刘嘉运)近日,据海外媒体EV News Hubb报道,斯柯达首席执行官Thomas Schäfer在一次采访中透露了该公司的新计划,公司将减少对插电式混合动力汽车(PHEV)的关注,未来更加专注于纯电动车型开发。在采访中,Schäfer还谈到了斯柯达在去年所获得的成功,以及在新能源汽车市场日益火热的背景下,斯柯达围绕其纯电动车型Enyaq iV的光明前景。


(斯柯达 Enyaq iV 图片来自斯柯达官网)

2020年受到新冠肺炎疫情影响,斯柯达全球销量较2019年同比下降19.1%,总共卖出了100.48万辆,该公司希望2021年的销量至少能够维持现状,但是全球性的芯片供应短缺给该公司带来了极大的困难。Schäfer表示,斯柯达今年的生产工作面临着严峻的挑战,受芯片短缺影响,该公司的产量将减少约为10万辆。但他依然相信今年第四季度的斯柯达将取得亮眼的业绩表现,并在Enyaq iV电动汽车的助力下帮助该品牌达成交付目标。

斯柯达纯电动汽车Enyaq iV目前已经有了7万份订单,在全球芯片短缺的背景下,该公司表示,Enyaq iV的订单数量超过了预期,将分配大部分资源优先生产纯电动汽车。Schäfer还透露该公司未来将专注于纯电动汽车,减少对PHEV车型的研发:“品牌向电气化转型的过程中,插电式混合动力产品很重要,因此我们推出了PHEV版的明锐(Octavia)和速派(Superb),但是其他车型将不会推出PHEV版,这种车型对我们来说没有意义了。我们的未来是属于纯电动汽车的。”接下来,斯柯达将努力克服供应短缺带来的阻碍,并尽可能在今年内交付7万辆Enyaq iV。

此外,该公司还计划在2022年推出Enyaq双门版车型,可见斯柯达Enyaq iV的成功让该公司在纯电动汽车领域充满了信心,并且计划在2025年推出一款小型电动汽车,在新能源汽车其他细分市场布局其纯电动产品。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。