• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

质量问题频出!“中山市雪花电器”因生产不合格家用电器再次被通报

2021-09-18 17:29:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)近日,上海市市场监管局发布的2021年上海市产品质量监督抽查结果(第二批)显示,上海奉浦苏宁易购销售有限公司销售的、标称中山市雪花电器有限公司(以下简称“雪花电器公司”)生产的SAST集成灶大气式灶(标称批号/生产日期:2020-11-6)(标称型号规格:220V~727W/ JJZT-T6-1)被检出标志和说明、结构、电源连接和外部软线项目不合格。

产品使用说明(标识)项目主要考核产品的标识信息是否符合标准或明示要求。该项目不合格时,将使消费者缺乏正确使用商品的依据,同时剥夺了消费者对商品的知情权,也不利于监督部门对商品的有效监督。

电源连接和外部软线项目不合格,容易产生火灾、触电等安全隐患。

上海市市场监管局表示,本次抽查发现的不合格产品已移交被抽样生产者、销售者所在地市场监管部门依法进行处理。

中国质量新闻网注意到,雪花电器公司曾多次曝出不合格产品。

2021年7月7日,广东省市场监管局发布的2020年度广东省家用燃气快速热水器产品质量监督抽查情况显示,中山市逐风电器有限公司经营的、标称中山市雪花电器有限公司生产的先科家用供热水燃气快速热水器(规格/型号:JSQ24-A)被检出“无风状态烟气中一氧化碳含量”项目不合格。

市场监管总局2020年12月29日发布的《市场监管总局办公厅关于2020年塑胶玩具等38种产品质量国家监督抽查情况的通报》显示,中山市雪花电器有限公司生产的家用供热水燃气快速热水器(规格型号:JSQ30-A)(生产日期/批号:2019年4月23日)被检出无风状态烟气中CO含量项目不合格,经复检,该项目仍不合格。

2020年7月8日,北京市市场监管局公布的燃气灶具产品质量抽查检验结果显示,标称中山市雪花电器有限公司生产的SAST 先科家用燃气灶(生产日期或批号:2019年5月5日)(型号:JZT-A)被检出性能 [热负荷偏差、燃烧工况(干烟气中一氧化碳浓度)] 项目不合格。

从上述通报来看,雪花电器公司生产的相关产品出现“无风状态烟气中一氧化碳含量”项目不合格的频次较高。值得注意的是,该项目不合格对使用者来说,有中毒的风险。

据悉,无风状态烟气中一氧化碳含量主要考核产品排放的烟气中一氧化碳含量是否符合要求。无风状态烟气中一氧化碳含量超标,使用者使用过程中有一氧化碳中毒的危险。

此外,国家企业信用信息公示系统数据显示,雪花电器公司因生产以不合格产品冒充合格产品的储水式电热水器,于2021年6月18日被广东省中山市市场监管局罚款15360元。

天眼查数据显示,雪花电器公司成立于2004 年,主要生产、销售:燃气炉具、抽油烟机、消毒柜、电风扇、电热水器、燃气热水器、洗碗机、集成灶等。值得注意的是,2013年至2017年,该公司有4次被执行人记录,被执行总金额23.619万元。

(责任编辑: 加贺 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。