中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽颍上县三十铺食安办举行特定餐饮服务提供者食品安全培训会

2021-09-08 17:44:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 秋季开学到来,天气渐冷,为坚守食品安全底线,压实特定餐饮服务提供者食品安全主体责任,保障校园、养老机构等食品安全,近日,安徽颍上县三十铺镇食安办举行特定餐饮服务提供者食品安全培训会,镇人大副主席、镇食品安全委员会办公室主任吴培成主持培训会。三十铺镇中心学校班子成员,5所中小学食堂、4所幼儿园食堂、5家养老机构食堂的负责人和食品安全管理员参加培训。县食安办专职副主任解辉、县市场监管局四级主任科员穆士勇参加培训。

培训会上,穆士勇结合秋季餐饮领域食品安全检查,对学校(幼儿园)食堂、养老机构食堂等特定餐饮服务提供者食品安全存在的短板和不足进行了剖析,对下一步工作进行安排。

解辉结合《食品安全法》和《餐饮服务食品安全操作规范》重点讲解了“九到位”、“一禁止”。即组织制度排查到位、行政许可排查到位、环境卫生排查到位、健康管理排查到位、索证索票排查到位、清洗消毒保洁排查到位、食品加工制作排查到位、添加剂使用排查到位、应急应对管理排查到位,禁止购买、储存、使用亚硝酸盐。

吴培成主持会议时要求。通过培训,要进一步提升站位,强化底线思维,落实主管部门管理责任、压实执法部门监管责任、夯实学校食堂主体责任,确保各项食品安全制度和措施落实落地,把学校(幼儿园)食堂、养老机构食品安全做实、做好、做出成效,严防、严控食源性疾病发生。确保学生和养老人员“舌尖上的安全”。(解辉 吴培成 穆士勇)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江慈溪开展日料店进口冷链食品安全 ...

  • 甘州石作新:走上“牛路子”奔向“牛 ...

  • 中学校长守垃圾桶旁吃学生剩饭 老师 ...

  • 临清:白鹅“牵手”猕猴桃唱响致富“ ...

  • 荣成市俚岛镇:9月,又是一年鲍鱼收 ...

最新新闻