您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>维权>>法律援助

新车发现变速器漏油,能要求更换变速器吗?

2021-09-02 16:47:09缺陷产品管理中心

消费者购买一辆合资品牌轿车,使用十多天,行驶里程两千多公里时,发现发动机舱下方的护板上有大片油迹。到修理者处拆解检查,判断是变速器漏油。消费者要求换车,修理者不同意,而后消费者要求更换变速器总成,而修理者只同意维修,双方未能达成一致意见。

相关规定

《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第十八条规定:家用汽车产品自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),发动机、变速器的主要零件出现产品质量问题的,消费者可以选择免费更换发动机、变速器。发动机、变速器的主要零件的种类范围由生产者明示在三包凭证上,其种类范围应当符合国家相关标准或规定。

处理意见

本案例中,如因变速器主要零部件的质量问题导致变速器漏油,消费者可以要求免费更换变速器。

(责任编辑:加贺)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。