中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省伊春市市场监管局友好分局多举措强化创文工作成效

2021-09-02 15:26:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为更好地落实各项创文工作任务,切实做好文明创建宣传,提升文明城市创建氛围,黑龙江省伊春市市场监督管理局友好分局统一思想、迅速行动、鼓足干劲、全员参与,发扬连续作战精神,结合市场监管职责,迅速补齐短板,全力以赴做好全国文明城市常态化创建工作。

一是提高政治站位,强化工作部署。第一时间传达市局、区政府推进创建全国文明城市工作会议精神,周密部署工作任务,要求全局上下增强创文工作的责任感和紧迫感,将文明城市常态化创建工作作为市场监管系统义不容辞的责任和干部队伍作风的一次检验,持之以恒、积极主动高标准地抓好落实。

二是加强反浪费宣传,营造文明氛围。通过线上线下宣传培训,加强反浪费重要性宣传教育,使其入脑入心。通过餐饮单位微信交流群对群内餐饮从业者进行反浪费的宣传培训,在群内形成讨论,市场监管工作人员对群内提出的问题进行解答;线下进行现场具体要求,开展“光盘行动”,要求各餐饮单位在用餐区、点餐区等显著位置或菜谱、价格公示牌上粘贴“适量点餐 避免浪费”“吃多少点多少”“厉行节约 反对浪费”等标语。并与友好区印刷厂、复印打字社签订“协调配合书”,要求复印社在制作、印刷菜单价格公示牌等餐饮用品时,提示餐饮业主在餐饮用品上加印反食品浪费相关标语,并对餐食标注分量、规格、建议消费人数等内容。

三是推进诚信建设,倡导诚信经营。采用入户宣传的方式,请市场主体签署《诚信经营承诺书》并张贴在店堂醒目位置,广泛宣传开展诚信经营和码上诚信,号召企业做“码上诚信”的先行者、实践者、建设者和传播者。活动期间签署并张贴《承诺书》120余份。

下一步,友好分局将建立健全长效机制,巩固成果抓好落实,以最大的力度、最实的举措、最硬的作风,勇担当,善作为,精准发力,锲而不舍,确保全国文明城市常态化创建工作落实有效、行稳致远。(供稿:黑龙江省伊春市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全面加 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特种 ...

  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

最新新闻