中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

合肥蜀山区出台十条政策措施支持科技创新

2021-09-02 16:01:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入实施创新驱动发展战略,不断提升企业自主创新能力,大力促进科技成果就地交易、转化和应用,8月31日,安徽省合肥市蜀山区专门制定出台了《蜀山区支持科技创新十条政策措施》,助力合肥建设全球科创新枢纽。

新政策就壮大创新主体、支持创新平台、优化创新环境和加强成果转化制定出台了具体措施,为鼓励创新主体开展发明创造,激发知识产权创新活力,新政策规定:对当年获得授权的发明专利,按0.5万元/件的标准给予资助;对当年获批的国家级知识产权服务品牌培育机构,给予50万元一次性奖励。设立知识产权(专利权和商标权)质押贷款引导资金,支持企业以知识产权(专利权和商标权)质押贷款方式融资,对贷款额不足500万元并按期归还的企业,按其贷款利息和知识产权评估费总额的50%给予一次性补贴,单个企业补贴最高可获补贴50万元。

今年上半年,合肥蜀山区专利授权量1737件,同比增长73.7%;发明专利授权量342件,同比增长123.5%,两项指标均位居全省县(市)区第四;有效发明专利量3857件,每万人口发明专利拥有量36.83件,两项指标均位居四城区第二。(通讯员 杨发苗)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全面加 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特种 ...

  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

最新新闻