中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东中山开展“湿粉统一查”行动 夜间突击检查湿粉类生产企业

2021-08-14 21:53:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,广东省中山市天气以湿热为主,河粉、濑粉等湿粉类食品易受椰毒假单胞菌污染,引发米酵菌酸毒素中毒。为进一步督促湿粉类生产经营者落实食品安全主体责任,防范食物中毒事件发生,根据湿粉类生产企业“夜间生产、凌晨出货”的特点,8月10日晚,中山市市场监管局对东凤、小榄等镇街的河粉、濑粉生产企业开展“湿粉统一查”专项突击检查,当晚共检查2家湿米粉生产企业,总体情况基本良好。

执法人员重点检查了生产单位的生产许可、进货查验、生产过程、产品包装等情况,重点查看了生产环节的仓储、熟化、冷却、包装、标签、运输等关键控制点情况,对部分不符合要求的项目提出整改意见,并责令相关单位限期整改。同时,邀请中山市质量计量监督检测所对相关产品进行监督抽检。

检查过程中,执法人员还向企业宣传相关法律法规,督促企业严格落实主体责任,按照湿粉生产“十必须”的要求规范生产,保证出厂的产品符合食品安全质量要求。

目前,中山市各镇街已同步开展“湿粉统一查”行动,进一步加强监督查处力度,从严从重打击违法行为,保障市民“舌尖上的安全”。


执法人员深入湿米粉生产企业进行检查


检查产品包装封口情况


核对产品的生产日期、贮存条件、生产日期等

(来源:广东省中山市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 六盘山下好风光——新民乡的“甜蜜事 ...

  • 交付档案

  • 【巷子里的小吃(14)】香酥鸭 酥 ...

  • 金塔:发展特色林果种植 走出乡村振 ...

  • 云南省市场监管局举行庆祝建党100 ...

最新新闻