您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>产品监督>>

重罚65000元!山东威海这家烧烤城鸡胗鸭头抽检不合格 还用鸭肉冒充牛羊肉

2021-08-13 20:46:50 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 (刘泽慧)近日,山东省威海市市场监督管理局发布了关于2批次不合格食品核查处置情况的通告。通告称,在2021年食品安全监督抽检中,威海市环翠区港岸自助烧烤城经营的鸡胗(熟)、鸭头(熟)抽检不合格。现将不合格产品核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

环翠区港岸自助烧烤城经营的鸡胗(熟)(加工日期:2021年5月6日)、鸭头(熟)(加工日期:2021年5月5日),亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)项目不合格。

二、产品控制情况

2021年5月20日,威海市市场监管局收到检验报告,于2021年5月25日向该单位送达检验报告,并进行了现场检查和调查,现场未发现该批次不合格鸡胗(熟)、鸭头(熟),已全部使用完毕。

三、行政处罚情况

环翠区港岸自助烧烤城作为餐饮服务提供者,超范围使用含亚硝酸钠的复配食品添加剂制售熟鸭头、熟鸡胗的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(四)项。环翠区港岸自助烧烤城将鸭肉成分的调理肉切片作牛、羊肉卷销售的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(六)项。当事人经营超范围使用食品添加剂及掺杂掺假食品的行为性质严重,但货值金额很小、复用食品添加剂使用量少,积极配合调查,主动改正部分行为,如实提供证据资料,尚未发现造成危害后果,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)(四)项的规定,威海市市场监管局下达了行政处罚决定书,罚款65000元,没收违法所得83元,罚没款共计65083元。文号为威市监食行处字〔2021〕30号。

四、原因排查整改情况

在威海市市场监督管理局的监督指导下,环翠区港岸自助烧烤城进一步完善进货查验记录制度,规范食品添加剂的使用与管理,杜绝超范围使用食品添加剂加工食品。

据中国质量新闻网肉制品频道了解,环翠区港岸自助烧烤城成立于2019年5月23日,企业类型为工商个体户,法人代表齐峰。2020年11月20日,威海市市场监督管理局发布的食品安全监督抽检信息通告中,环翠区港岸自助烧烤城因销售标称秦皇岛浩宇食品有限公司生产的维生素运动饮料(含汽型),因胭脂红含量超标被通报。

温馨提示,在购买到或在市场上发现通告中所涉不合格产品时,请拨打12315热线电话进行投诉或举报。

image.pngimage.png

(责任编辑: 陆明 )