您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

9.68万-12.48万元 比亚迪海洋车系首款车型海豚预售开启

2021-08-14 13:58:44中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)8月13日,比亚迪海洋车系正式发布,海豚作为首款车型同步开启预售,新车共推出四款配置,价格区间为9.68万-12.48万元。海豚的造型设计个性鲜明,充满电动感和未来感,其不仅拥有越级的大空间,还可为用户提供聪慧的智联体验。

据悉,新车标配“刀片电池”,提供有NEDC综合工况续航里程301km、401km和405km三种版本可供选择。值得一提的是,海豚是比亚迪首款全面开启线上预订和销售模式的车型,通过比亚迪汽车APP或小程序就能完成车辆预订;完成订金支付的用户,可线上实时查询车辆交付状态。

海洋车系,更鲜明的新能源属性

海洋车系是比亚迪推出的全新车型系列,专注于纯电动汽车的推广和普及,具有更年轻的产品定位,更鲜明的新能源属性。

海洋车系采用“海洋美学”设计理念,以海洋生物和波浪为主线,运用情感化的流动线条,给人耳目一新的感觉。全新的比亚迪e平台 3.0应用于该车系,为用户带来更大的乘坐空间,更安全、更智能、更高效、更舒适的出行体验。海洋车系均在e网渠道销售,未来将实现车型类别、级别的全面覆盖。

海豚,比亚迪e平台3.0打造的首款车型

比亚迪海豚是海洋车系的首款车型,采用“海洋美学”设计理念打造,使用比亚迪全新LOGO,基于比亚迪e平台3.0打造。

设计方面,比亚迪海豚萌动的设计个性时尚,外观轮廓特征鲜明,内饰线条流畅柔美,大胆的色彩搭配和巧妙的细节装饰给人以畅游海洋世界的奇妙感。

配置方面,比亚迪海豚配备的12.8英寸自适应旋转悬浮Pad,屏比更大。DiLink 3.0智能网联系统采用全新的UI设计,实现账号体系互通,让手机、车机无缝连接。手机NFC车钥匙和VTOL放电技术赋予更多智慧体验。

内部空间方面,比亚迪海豚轴距达到2700mm,内部空间可媲美B级车。两种面料打造的skin care肤感内饰,以温柔的治愈感抚慰辛劳后的疲惫。大师级的NVH控制和底盘调校,让乘坐更舒适,驾驶更畅快。低至10.3kW·h的百公里能耗,让出行更无忧。

海豚搭载了深度集成八合一电驱动总成,系统综合效率可达89%。热泵系统制冷/制热的能效更高,配合电池包直热直冷技术,改善了电池包的整体性能,冬季续航里程提升20%。

电池方面,海豚标配“刀片电池”,并采用纯电动车专属的安全车身结构,白车身的高强度钢用量达到78.2%,关键部位采用抗拉强度超过1500MPa的热成型钢,时刻为用户提供直接的安全保护。

智能科技配置,更显人性关怀

配置方面,海豚标配LED前大灯提供智能远近光控制功能,手机无线充电、原厂行车记录仪等配置也一一在列。

海豚标配IPB智能集成制动系统,集成十余项主动安全功能,提供CST舒适制动功能与CRBS可协调再生制动功能,可有效避免刹车“点头”等不适感,显著提升动能回收系统的效率,改善车辆续驶里程。

海豚还提供完备的被动安全配置——DiPilot智能驾驶辅助系统可为用户提供包括自动跟车、自动车道保持、交通标志识别在内的诸多实用功能,为用户创造安全、可靠的出行体验;全系标配手机遥控驾驶功能,轻松应对拥挤城市的窄位停车。

相比比亚迪王朝车系,海洋车系具有更年轻的产品定位和更鲜明的新能源属性,未来将专注推出纯电动车型。海豚作为海洋车系的首款车型,无论设计、技术还是空间表现等方面,结合其位和预售价来看,极具竞争力。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。