您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>专家视点>>

【巷子里的小吃(14)】香酥鸭 酥到骨头脆 麻到骨头醉

2021-08-13 17:22:37 多彩贵州网

鸭子的打开方式有很多种,贵州人将它和花椒凑成了强cp。那一口在街头支棱了几十年的油锅,那一缕鸭肉和花椒混合出的香气,早已刻入了无数人贵州人家乡味道的记忆中。

“欲罢不能”可能是大多数人吃完香酥鸭之后贴切的感受,炸制后的鸭子酥脆到化渣,混合着厚重的花椒在口腔中强烈刺激着唾液分泌,每一口都让嘴巴颤动不已。一边吃一边大口呼吸,畅快的感受着飞一般的“酥麻”体验,这正是香酥鸭带给食客奇妙的味觉之旅,也是贵州人的专属快乐。

买上一份香酥鸭,走在贵阳街头,手中的香味常会吸引擦肩而过的路人回头,而口中的酥麻之感,也足以让你快乐加倍。

【香酥鸭】

主料:樱桃谷鸭

辅料:秘制卤水、花椒

制作过程:

1.选鸭:香酥鸭的制作一般选用谷物喂养90天、毛重4斤、肉质细腻的樱桃谷鸭作为原材料

2.净鸭:手工开水褪毛、静置沥干水份

3.卤制:各家会选用秘制的卤水,将鸭子放入其中浸烧、卤制10-15分钟,再用酱糖腌制30-50秒,如果在家制作,采用普通卤料也可替代完成。

4.切块:卤制冷却后的鸭子,将在正式食用前进行切块,一般会均匀切成2.5-3cm块状,这样便于炸制时肉块受热均匀。

5.油炸:文火油锅中煎炸3分钟,并用漏勺不停抖动、使鸭块均匀受热,待鸭块表面出现金黄色后捞出,此时抖动漏勺会有清脆沙沙的响声传出

6.刷粉:鸭块出锅30秒后,均匀刷上花椒粉

小吃地址:贵阳市云岩区富水中路44号

(责任编辑: 陆明 )