中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省高台县市场监管局加快加紧筑牢疫情防控安全防线

2021-08-12 11:29:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 面对新冠肺炎疫情防控工作的新形势,甘肃省高台县市场监管局快速反应、迅速部署、主动作为,加快加紧落实各项疫情防控措施,切实守护人民群众生命健康安全,筑牢市场监管领域疫情防控安全防线。

迅速安排部署。及时组织召开疫情防控工作专题会议,传达学习全国、省、市、县新冠肺炎疫情防控工作会议精神,并对近期疫情防控工作进行了再强调、再安排、再部署。要求全体干部职工提高思想认识,切实认清疫情防控形势,坚决克服麻痹思想、松劲心态,坚决筑牢疫情防控防线。由班子成员带队,全部下沉一线,划分片区、实行包干制,督促市场经营主体落实疫情防控措施。

加强宣传引导。执法人员分组以最快的速度对农贸市场、大型商场超市、食品药品经营使用单位等重点场所开展监督检查,向市场主体下发《高台县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于切实做好近期疫情防控工作的紧急通告》《致全县广大经营户告知书》,指导经营者在场所内醒目位置张贴甘肃健康码、进店佩戴口罩扫码登记测温警示标语,督促经营户严格落实疫情防控主体责任,全面落实扫码查验、佩戴口罩、体温检测、消杀通风等常态化疫情防控措施并按要求做好各项记录。共发放《通告》《告知书》3000余份。

强化食品安全监管。执法人员突出重点,督促市场主体严格落实疫情防控责任。督促餐饮单位认真落实并执行好进货查验制度、从业人员健康管理制度等各项制度,开展食品安全隐患排查,按要求设置“一米线”,落实“公筷公勺公夹”等文明用餐制度,实行分餐制并规范处置餐厨废弃物,确保群众舌尖上的安全。持续加强进口冷藏冷冻食品经营单位监管,严格落实购进冷链食品提前报备制度,配合卫健部门开展进口冷链食品核酸检测工作,督促经营者对进口冷链食品实行专人专区闭环管理,落实生产经营过程消毒防控措施,进一步织密织牢市场监管领域防护网。

加强药品安全监管。要求药品经营单位在药店入口处设立体温检测点,扫码后入店,在营业场所设置“一米线”,并定时消毒,全面落实购买发热、止咳、抗病毒、抗菌素等实名登记制度,对顾客购买“四类”药品的品名、数量、顾客身份证号码等信息及时录入甘肃“四类”药品销售APP,并对发现的发热患者要立即向县疫情联防联控办公室报告。

注重市场价格监管。加强流通环节口罩、酒精、消毒产品等疫情防控用品和与人民群众生活密切相关的粮油肉菜蛋奶等生活必需品的价格监管,提醒告诫各经营单位要严格执行明码标价政策,依法诚信经营,严查借疫情之机捏造散布涨价信息、相互串通操纵市场价格、哄抬物价、囤积居奇、价格欺诈等价格违法行为,维护市场价格稳定。(甘肃省市场监管局 杨振铎)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西南宁市市场监管局联合兴宁区市场 ...

  • 浙江省湖州市东林镇南山村开启特色度 ...

  • 贵州桥梁集团仁遵五标项目部缆索吊装 ...

  • 两座“猎鹰号”硬气膜实验室在江苏扬 ...

  • 酒泉玉门:“铁人”故里唱响致富经

最新新闻