您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

总投资额达248亿元 中航锂电50GWh及储能电池项目落户合肥

2021-08-12 11:12:07中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)8月10日,中航锂电与合肥市签署了投资协议,中航锂电50GWh动力电池以及储能电池产业基地项目正式落户于合肥市长丰县,该项目的总投资额达到了248亿元。


图片来自中航锂电官网

为进一步提升产能,中航锂电新建项目投资力度将逐步扩大。7月31日,该公司位于武汉的生产基地项目正式开工。根据此前签署的投资协议,该项目总投资为100亿元,一期产能将达20GWh。合肥市产业基地总投资额为248亿元,计划新建产能为50GWh,该项目的落地,将再为其后期扩张提供保障。截至目前,中航锂电共拥有常州、洛阳、厦门、成都、武汉、合肥六大产业基地。

根据中国汽车动力电池产业创新联盟的数据来看,今年1-6月,我国动力电池装车量累计达52.5GWh,同比增长200.3%。其中,中航锂电的装车量为3.63GWh,同比增长377.6%,在国内动力电池企业中排名第四,位列宁德时代、比亚迪与LG化学之后。


图片来自中国汽车动力电池产业创新联盟官方

中航锂电董事长刘静瑜表示:“为实现碳达峰和碳中和的战略目标,中航锂电有责任为该目标做出贡献。中航锂电将秉承‘真诚、高效、共赢’的价值观,以‘服务市场、成就客户’为宗旨,凭借自身的技术实力、产品力和制造运营能力,与合作伙伴一起共创共赢。”

随着电动化时代的到来,国内的新能源汽车市场与动力电池市场将加快发展的脚步。未来,国内市场对于动力电池的需求或将进一步增大,在这种背景下,中航锂电加速在动力电池以及储能电池领域的布局,也为未来做好了充分准备。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。