中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省汉中市食品药品安全委员会成立

2021-08-01 19:26:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(梁爱) 近日,陕西省汉中市委、市政府决定将“汉中市食品安全委员会”更名为“汉中市食品药品安全委员会”,市委副书记、市长任主任,常务副市长、分管副市长任副主任,旨在进一步落实党政同责,全面加强对食品药品监管工作的组织领导和统筹协调。

根据汉中市委、市政府印发的《关于成立和调整部分市级议事协调机构的通知》,更名后的汉中市食品药品安全委员会成员单位包括市纪委(监委)、市委宣传部、市委政法委、市发改委、市教育局、市司法局等34个部门。委员会办公室设在市市场监管局,承担日常工作,办公室主任由市市场监管局局长兼任,副主任由市教育局、市公安局等部门分管负责同志兼任。

汉中市食品药品安全委员会将统一领导、组织、协调、督查、考核全市食品药品安全工作,建立健全食品药品监管工作机制和信息共享机制。主要职责是:贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于食品药品安全决策和部署,分析全市食品药品安全形势,研究制定食品药品安全战略规划和政策措施,部署食品药品安全工作,完善食品药品安全治理体系;统筹协调指导全市食品药品安全工作,督促市政府有关部门和县级人民政府落实食品药品安全属地管理责任;统筹协调指导食品药品安全突发事件、重大违法案件处置、调查处理和新闻发布工作。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • V PLAY丨月销万辆的CS55P ...

  • 北京市石景山区市场监管局邀请辖区第 ...

  • 劲霸集团5天3次捐赠 累计价值50 ...

  • 四川省内江市东兴区因地制宜培育和壮 ...

  • 访陕西省市场监管局党组书记、局长张 ...

最新新闻