中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南新田:联合开展低速车辆质量安全检查,助推交通问题顽瘴痼疾行动

2021-07-26 12:50:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “购进车辆要严格落实进货查验和索证索票制度,要严格落实安全责任,合法经营……”7月20日,湖南省新田县市场监管局、县交警大队、县科工局联合检查组对某电动车销售企业存在的问题下达整改通知书,并责令其限期提供相关资料。

为保障道路交通安全,强化低速车辆质量监管,严厉打击低速车辆非法生产、销售、改装等违法行为,坚决杜绝非法改装低速车辆上路。县市场监管局联合县交警大队、县科工局抽调工作人员,分2个检查组,对全县摩托车、电动车销售企业、车辆维修店及机动车车辆检测机构等重点对象逐一入户开展执法检查,确保不留死角。重点查处生产、销售不符合机动车安全技术标准或非标低速车辆、非法改(拼)装车辆、销售未经强制性认证车辆及车辆检测机构违规检测车辆等违法行为。督促企业履行进货查验制度、按要求建立销售台账,开展自查自纠,拒绝销售非法改装车辆和不符合国家相关标准的车辆,做到及时发现问题,坚决整改问题。

此次交通问题顽瘴痼疾联合检查将持续到7月底,截至目前,检查摩托车、电动车销售企业29家、车辆维修店6家、机动车车辆检测机构1家,抽检低速车辆3台,排查低速车辆质量安全隐患6条。(通讯员 罗月芳)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省坚持创新引领发展着力开创标准 ...

  • 贵州省六盘水市水城经济开发区着力打 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 第六届丫髻山蟠桃会在北京市平谷区刘 ...

  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

最新新闻