中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省颍上县夏季食品安全“保胃战”取得阶段性成效

2021-07-26 13:01:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 当前正处盛夏高温季节,食品安全风险进入易发高发期,为确保广大人民群众夏季的饮食安全和身体健康,切实防范食品安全风险隐患。安徽省颍上县市场监管局积极制定为期4个月夏季食品安全整治专项行动方案,加强组织领导,聚焦重点品种、重点单位、重点领域、重点环节,夏季食品安全“保胃战”工作取得了阶段性成效。

自6月初食品安全整治专项行动开展以来,共出动执法人员917人次,检查食品生产企业119家次,食品流通企业2412家次,食品餐饮服务企业896家次,学校食堂132家次,特殊食品经营企业1014家次,开展食品安全培训10余次,培训人员800余人次,媒体发布报道近20条。专项行动期间,责令改正93家已全部整改完成,立案90件,没收违法生产经营食品数240公斤。

下一步,该局将持续加大夏季食品安全整治专项行动工作力度,把食品安全大排查、大整改、大提升推向深入,压实食品生产经营者主体责任、夯实食品安全监管责任,规范行政执法行为,完善应急管理措施,全面化解夏季食品安全风险,有力有效保障好人民群众“舌尖上的安全”。(解辉 童山)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省坚持创新引领发展着力开创标准 ...

  • 贵州省六盘水市水城经济开发区着力打 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 第六届丫髻山蟠桃会在北京市平谷区刘 ...

  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

最新新闻