中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

天津市和平区市场监管局:严把“四道关” 持续强化进口冷链食品监管

2021-07-26 13:12:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入贯彻“外防输入、内防反弹”的疫情防控策略,抓紧抓实常态化疫情防控工作,天津市和平区市场监管局严把“四道关”,坚决做好进口冷链食品监管工作。

严把“落实关”,督促经营者落实主体责任。以进口冷链食品日常网格化监督管理为基础,每周开展进口冷链食品经营单位和从业人员全覆盖排查,重点检查辖区经营者落实进口冷链食品“五不准”“一扫码”“三个专区”要求情况,确保消除隐患。

严把“追溯关”,及时更新完善有关信息。紧盯天津冷链食品追溯平台预警信息,通过现场服务、电话指导等多种方式督促指导经营者完成进口冷链食品供货商、销售商品、冷链采购和从业人员等信息的录入更新。对于更新不及时的经营者依据法律法规予以严厉打击,下架封存相关产品并张贴封条,严禁未录入信息的冷链食品在市场中流通。

严把“报送关”,坚决落实“双推送”制度。落实进口冷链食品台账更新制度,要求冷链食品经营者每周上报经营情况及从业人员台账信息,确保底数清、情况明,实现对进口冷链食品经营者及从业人员的动态化管理。

严把“健康关”,全面做好从业人员健康管理。组织进口冷链食品从业人员完成新冠疫苗接种,要求未接种人员不得从事冷链食品相关工作;严格落实从业人员每7日进行核酸检测要求,督促从业人员工作期间科学佩戴“三白”、规范穿着工作服,做好个人卫生和健康管理。

和平区市场监管局将继续保持监督检查的高压态势,确保进口冷链食品全程可查可追溯,全力保障广大人民群众的生命安全和身体健康。(来源:天津市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省坚持创新引领发展着力开创标准 ...

  • 贵州省六盘水市水城经济开发区着力打 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 第六届丫髻山蟠桃会在北京市平谷区刘 ...

  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

最新新闻