中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省衡水市市场监督管理局桃城区分局开展加油站专项检查

2021-07-26 13:12:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为规范成品油经营市场,确保各加油站内加油机计量准确可靠,突出抓好站内便利店食品经营规范,切实保护广大人民群众的利益。7月21日,河北省衡水市市场监督管理局桃城区分局组织人员对辖区加油站点开展监督检查。

一是查阅加油站计量器具台账的建立,器具的使用、检定和维护管理等情况。重点对加油机外观及强检合格标志是否符合要求、加油机是否在有效检定周期内、加油机的计量性能是否合格等情况进行监督检查。

二是重点查验成品油的来源是否合法,是否索证索票等,执法人员现场提醒经营者要及时建立健全购油发票、进销货台账、购销协议等相关文件,严格把好成品油质量关。

三是进一步规范加油站便利店的食品经营行为。执法人员检查了食品经营者的经营主体资格,包括证照和从业人员健康证。通过进销货台账建立情况,了解食品进货渠道及供货商资质等情况。

目前已检查3家单位,总体状况良好。此次检查对规范加油站管理、严格落实食品安全主体责任,诚信计量等方面起到了积极的促进作用。

下一步,桃城区分局将继续围绕民生计量持续开展整治治理工作,同时强化加油站食品安全监督检查,精准服务民生,切实保护消费者合法权益。(来源:衡水市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省坚持创新引领发展着力开创标准 ...

  • 贵州省六盘水市水城经济开发区着力打 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 第六届丫髻山蟠桃会在北京市平谷区刘 ...

  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

最新新闻