中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省衡水市市场监督管理局桃城区分局对 “华莱士”进行突击检查

2021-07-26 13:13:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,微博自媒体用户视频曝光其暗访的北京两家华莱士餐厅存在“掉地上的鸡块捡起来重炸,老油掺新油反复使用”等多种乱象。河北省衡水市市场监督管理局桃城区分局结合餐饮卫生环境整治提升工作,立即部署8个市场监管所迅速对辖区华莱士餐厅进行突击摸排现场检查。

经排查,桃城区现有华莱士餐厅16家,均已办理营业执照及食品经营许可证。执法人员重点检查了从业人员健康证情况、后厨卫生情况、食材的索证索票情况、煎炸过程用油、食品加工制作等情况。从检查情况看,辖区16家华莱士门店暂未发现媒体曝光的食品加工制作、从业人员不规范操作等问题,但也发现1家门店后厨存在脏乱差问题,执法人员当场出具了《责令改正通知书》,责令餐厅在规定的时间内完成整改。

下一步,桃城区分局将继续加强对辖区餐饮单位的监督检查频次和执法力度,督促经营者严格落实食品安全主体责任,加强从业人员培训,进一步完善内部管理制度,及时消除食品安全隐患,全面提升食品安全水平。(来源:衡水市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省坚持创新引领发展着力开创标准 ...

  • 贵州省六盘水市水城经济开发区着力打 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 第六届丫髻山蟠桃会在北京市平谷区刘 ...

  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

最新新闻