中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西实现专利、商标业务受理“一窗通办”

2021-07-22 12:11:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月21日上午,广西壮族自治区市场监督管理局、自治区大数据发展局在广西政务服务中心举行专利、商标业务受理“一窗通办”揭牌仪式,此举标志着广西顺利完成专利、商标业务受理窗口整合,实现知识产权业务“一窗通办”目标。广西壮族自治区市场监管局一级巡视员钟会超,自治区大数据发展局党组成员、副局长韦江出席仪式并揭牌。

举行“一窗受理”揭牌仪式

为贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境和深化“放管服”改革决策部署,加快推进广西政务服务便民利民“微改革”,释放知识产权机构改革综合管理效能,更大程度方便企业和群众办事,切实解决群众“急难愁盼”问题,今年以来,广西壮族自治区市场监管局、自治区大数据发展局和国家知识产权局专利局南宁代办处积极推动专利、商标等知识产权业务受理窗口整合,集中受理知识产权业务。经过充分准备,7月12日,国家知识产权局广西业务受理窗口整合完成并顺利进驻广西政务服务中心,实现了专利、商标等知识产权业务集中受理,改变了以往企业和群众办理专利和商标业务“两头跑”的现象。

下一步,广西壮族自治区市场监管局、自治区大数据发展局将协调指导国家知识产权局广西业务受理窗口进一步完善运行管理机制,提高窗口服务质量,持续深化政务服务“简易办”,让“小窗口”实现大作为,为优化广西知识产权领域营商环境、推进知识产权兴桂战略作出积极贡献。(广西壮族自治区市场监管局 唐康俊 王瑞 陆小盆 杨彪)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区市场监管局计量所 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局开展麻精药品 ...

  • 浙江省嘉兴市海盐县积极打造“水果黄 ...

  • 河南省市场监管局迅速部署防汛救灾工 ...

  • 后厨革命 旧貌换新颜!陕西省汉中市 ...

最新新闻