您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

面对电动化 博世将关闭一家传统内燃机零部件工厂

2021-07-22 11:52:01中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (实习生 刘嘉运)据德国媒体报道,博世计划关闭其在慕尼黑的一家生产电动燃油泵和喷油阀的内燃机零部件工厂,原因是未来几年德国汽车产业对该工厂生产的零件需求将大幅降低,工厂竞争力将受到直接影响。


(图片来源:博世

目前,各国都在推动传统燃油车向新能源汽车转型,面对需求量的下降,相关零部件的生产也将出现产能过剩的情况,需要及时调整战略转型。博世转型也印证了德国汽车产业全面实现电动化转型的决心。不久前,欧盟提出了更为严格的排放目标——到2030年,汽车二氧化碳排放量相比2021年减少55%;到2035年,欧盟销售的新车二氧化碳排放量将降至0。为进一步加速电动化转型落地,欧盟正式提出从2035年起禁止销售汽油和柴油汽车,实现全面电动化。

欧盟提出的排放目标势必令电动汽车的需求量,也将促使汽车厂商乃至零件加工厂加速向电动化转变,以适应新的发展方向。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。