中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省电梯改革和特种设备安全责任保险现场推进会在益阳召开

2021-07-22 13:49:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月16日,湖南省电梯改革和特种设备安全责任保险现场推进会在益阳召开。省市场监管局二级巡视员欧阳黎明出席会议并讲话,省市场监管局特设局副局长郭林主持会议,益阳市市场监管局局长龚悟云致辞。全省14个市州市场监管局特设科科长、省特检院、湖南安卓特种设备科技有限公司有关负责人、省特种设备管理协会秘书长、省高速保险经纪有限公司、中华财险湖南分公司、人保湖南省分公司分管负责人等参加会议。

益阳市、郴州市市场监管局在会上作特种设备安全责任保险推进工作经验介绍,分享工作做法与体会。会议指出,益阳市、郴州市市场监管局在推行特种设备安责险过程中,组织领导有力、宣传工作到位、政策制度配套、协同配合得力、工作成效明显,其他各市州要学习和借鉴。会议通报了全省电梯改革和特种设备安全责任保险实施情况,肯定了前阶段特种设备安责险推进工作取得的成绩,指出了推行过程中的亮点与不足,并对后阶段深入推进电梯改革和特种设备安责险提出了工作要求。会议宣读了《湖南高速保险经纪有限公司宣贯电梯安责险事故预防工作方案》。中华保险湖南分公司、人保湖南省分公司负责人在会上发言。

会议要求,特种设备安全监察部门、检验检测机构、安责险各承保机构,要坚决落实好中央和省委、省政府要求,进一步提高思想认识、加强组织领导、强化工作举措、加大推进力度,将电梯改革和特种设备安责险推行工作全面落到实处,积极防范化解特种设备领域重大安全风险,维护人民群众生命财产安全。

欧阳黎明强调,要厘清职责边界,推动特种设备一元管理向多元共治转变;要创新工作模式,推动电梯检验检测、按需维保改革工作稳步推进;要坚持惠民原则,推动典型经验向多层次领域拓展。(胡爱华)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区市场监管局计量所 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局开展麻精药品 ...

  • 浙江省嘉兴市海盐县积极打造“水果黄 ...

  • 河南省市场监管局迅速部署防汛救灾工 ...

  • 后厨革命 旧貌换新颜!陕西省汉中市 ...

最新新闻