中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北汉川市林沟市场监管所开展“餐饮安全你我同查”活动

2021-07-22 13:48:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 围绕解决人民群众最关心最直接最现实的餐饮质量安全问题,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,让社会各界积极参与食品安全治理,共享食品安全成果,营造人人参与、社会共治的良好氛围,7月15日,湖北汉川市杨林沟市场监管所邀请部分市人大代表、政协委员和消费者代表在辖区开展“餐饮安全你我同查”活动。

活动中,市人大代表、政协委员和消费者与执法人员一行分别对汉川市会龙农庄、汉川市雨恒土菜馆等6家餐饮单位开展检查,重点检查人员健康管理、后厨环境卫生、原料进货查验、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、制止餐饮浪费、禁止经营野生动物和长江流域非法捕捞渔获物等内容。

通过参与实地监督检查,“零距离”了解餐饮单位食品卫生管理情况和食品加工流程,及时对食品安全监管工作提出意见和建议。针对检查中发现的问题,执法人员现场向经营户下达责令整改通知书,并要求经营户迅速整改。  

下一步,汉川市杨林沟市场监管所把党史学习教育成效转化为加强食品安全监管的工作动力,以“餐饮安全你我同查”活动为契机,进一步督促餐饮服务单位落实主体责任,切实防范化解食品安全风险,保护好人民群众“舌尖上的安全”,不断的增强人民群众对食品安全的获得感、幸福感、安全感。(张占高 张华 通讯员 李荣华)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区市场监管局计量所 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局开展麻精药品 ...

  • 浙江省嘉兴市海盐县积极打造“水果黄 ...

  • 河南省市场监管局迅速部署防汛救灾工 ...

  • 后厨革命 旧貌换新颜!陕西省汉中市 ...

最新新闻