中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省近年来首起!福州一网店销售文物被立案调查

2021-07-16 14:00:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 按照省市场监管局部署,福建省福州市市场监管局加强对辖区艺术品、收藏品等文玩相关网络经营主体的定向监测力度。执法人员发现部分网店疑似存在销售文物的情况,立即进行了网络存证并深入研判。

近日,福州市市场监管局组织网监处、广告处及综合执法支队相关执法人员依据线索,现场检查了某某斋艺术品公司办公场所。

经查,该公司在某电商平台上注册经营一家销售文玩收藏品的网店,其中部分瓷器和钱币在网络销售页面标示为秦、汉、五代、宋等朝代物件,而经营者无法提供文物商店经营资质和文物拍卖许可证。

经文物部门鉴定,上述瓷器和钱币为一般文物。目前,福州市市场监管局已对该公司涉嫌未经许可擅自通过互联网从事文物商业经营的违法行为进行立案调查,为近年来全省查处的首起该类型案件。(来源:福州市场监管)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市市场监管局联合锦州市东 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管局严厉查 ...

  • 浙江省台州市临海市白水洋镇双港村村 ...

  • 全球首个陆上商用模块化小堆“玲龙一 ...

  • ​浙江省安吉县市场监管局深入竹凉席 ...

最新新闻