中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

浙江省台州市临海市白水洋镇双港村村民将收割上岸的席草摆成扇子形状晾晒

2021-07-16 10:42:05 中国质量报

眼下正是席草丰收季节,浙江省台州市临海市白水洋镇双港村村民将收割上岸的席草摆成扇子形状晾晒,构成一道独特的“丰”景画面。双港村种植席草130多公顷,晒干后的席草将被制作成草帽、蒲扇、草篮等人们日常生活用品,助力农民增收。

图为7月15日,白水洋镇双港村,村民正在晾晒席草。华文武 摄

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全球首个陆上商用模块化小堆“玲龙一 ...

  • ​浙江省安吉县市场监管局深入竹凉席 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局试点建设了智 ...

  • 河北省张家口市宣化区培育高质量发展 ...

最新新闻