中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

宁夏标准化研究院完善标准体系助推葡萄酒产业发展

2021-07-16 10:52:22 中国质量报

□ 王舒荷

以“闽宁模式”为主题创作的电视剧《山海情》,是中国脱贫攻坚进程中易地搬迁、对口帮扶、科技扶贫、教育扶贫等各方面综合扶贫的一个典型示范案例,让观众感受到了精准扶贫形成和落地的时代最强音。剧中的贺兰山东麓葡萄酒起步于1984年的宁夏葡萄酒产业,从酝酿、试验、起步到发展壮大,目前,已构建了完整的产业体系。2003年,贺兰山东麓葡萄酒被批准成为国家地理标志产品。《山海情》的热播,让这张耀眼的“紫色名片”更闪亮。

为助力宁夏葡萄酒产业高质量发展,推动《贺兰山东麓葡萄酒技术标准体系》地方标准落地实施,宁夏标准化研究院组织编写了《贺兰山东麓葡萄酒标准汇编》和《贺兰山东麓葡萄酒技术标准体系》两本标准图书。

这两本书共收录宁夏葡萄酒产业所需标准27项,其中国家标准3项、地方标准24项,涵盖基地建设、种植、酿造、产品、检测等环节,主要包括综合基础标准两项、葡萄种植技术标准20项、葡萄酒生产技术标准5项,体现了贺兰山东麓葡萄酒地理标志产品技术标准体系建设的初步成效,为宁夏葡萄酒打响品牌顺利进入欧盟市场、提升市场知名度提供了有力技术保障。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市市场监管局联合锦州市东 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管局严厉查 ...

  • 浙江省台州市临海市白水洋镇双港村村 ...

  • 全球首个陆上商用模块化小堆“玲龙一 ...

  • ​浙江省安吉县市场监管局深入竹凉席 ...

最新新闻