您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

打造动力电池生产基地 宁德时代与宜宾市开启全方位深化合作

2021-07-16 10:57:22中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (安宇航)7月14日,宁德时代与宜宾市签署了深化合作协议,双方将携手共建宁德时代西南总部、生产基地、产业生态体系、国际培训中心、新能源学院及新能源产业基金。


图片来自宁德时代官网

此次深化合作,将以在宜宾三江新区全面建设宁德时代西南中心为重点,围绕四川时代生产基地及产业链,建设宁德时代西南运营总部、研发中心。同时,为加快宜宾在动力电池产业领域的人才培养,双方将建设宁德时代培训中心、会议中心、推动动力电池产业人才队伍建设。

宁德时代与宜宾陆续签订了四川时代动力电池一至六期项目,总投资超过300亿元,占地面积约3000亩。今年6月17日,四川时代动力电池一期项目已在宜宾正式投入运营,一期项目的投运成为宁德时代在宜宾打造新能源汽车动力电池研发、生产基地的重要里程碑。值得一提的是,为加快建成宜宾动力电池生产基地,双方还决定在宜宾三江新区投资建设四川时代动力电池七、八、九、十期项目。

宜宾市将聚焦新能源电池正负极材料、电解液、隔膜等重要环节,同时在全市相关产业园区科学布局配套项目,并与宁德时代在新能源产业链方面形成合作。

今年以来,宁德时代一直在扩大版图,寻求技术领域的突破,甚至直接参与造车环节,这些操作也直接使宁德时代的市值突破万亿大关。近期先后与长城、长安、东风、爱驰等车企签订战略合作协议,这将对宁德时代的未来发展有着重大意义。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。