中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省计量测试学会计量科普传播平台陆续开通上线

2021-05-19 21:52:59 中国质量新闻网

测量守护健康 科学传播计量

福建省计量测试学会计量科普传播平台陆续开通上线

中国质量新闻网讯 2021年5月20日是第22个“世界计量日”,今年世界计量日的主题为“测量守护健康”。为配合“世界计量日”活动开展,福建省计量测试学会分别在抖音、B站、微信视频号、公众号等建立计量科普传播矩阵,创作计量原创科普作品,或动画、或视频等多种形式,通过百姓喜闻乐见的漫画、玩偶等形式,运用新媒体拓展计量科普传播媒介,向大众普及计量知识、宣传计量文化,上线一个多月来,受到好评与赞誉。《计量生活,无处不在》等视频在视频号上线一天就获得6000多浏览量,取得很好的传播效果。

今后,福建省计量测试学会将大力支持出版原创计量科普读物以及原创科普短视频动画等作品,突出地方特色,丰富科普供给。在现有传播渠道外,努力打造学会新媒体矩阵,从民生计量、工业计量、生物计量等领域为基础,开发原创短视频,通过新媒体方式推广计量文化,持续吸引并影响更多群体。

学会原创科普系列海报

链接:

计量是测量及其应用的科学,关系国计民生,不仅是科学技术的先导和保障、公平贸易的标尺和依据、工业生产的“眼睛”和“神经”、质量提升的基础和标尺,也在抗击新冠肺炎疫情、促进精准医疗、保护健康环境、保障食品安全等方面作出积极贡献,为广大人民群众筑牢健康安全广厦的基石。

——测量保障健康生活。计量为膳食摄入和能量消耗的精准测量提供支撑,帮助人们实现合理膳食和适量运动,保障人民群众健康生活。

——测量助力健康服务。计量是确保医疗设备准确、有效、安全、可靠的必要手段,是医疗质量保障体系的技术基础和重要保证,是医院现代化科学管理的重要内容。

——测量支撑健康保障。计量是筑牢人民群众生命健康保障防线的重要基础。

——测量守护健康环境。计量为大气、水质、土壤、辐射环境等污染的监测治理提供支撑,保障生态环境监测领域量值准确可靠,是守护绿水青山的“火眼金睛”。

——测量服务健康产业。计量是引领和促进健康产业高质量发展的重要“引擎”。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 线上线下互相踢皮球 人人车平台失误 ...

  • 测量守护健康

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 山东省青岛市市场监管综合行政执法支 ...

  • 广西省柳州市柳东新区雒容镇坭桥村种 ...

最新新闻