中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

计量进社区 做您好邻居——厦门市市场监管局开展“我为群众办实事”志愿服务活动

2021-05-19 17:52:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,厦门市市场监管局、厦门市计量院携手思明区阳台山社区联合举办“计量进社区 做您好邻居”党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以计量“邻”聚力拉近群众“邻”距离,共同纪念第22个“5•20世界计量日”。

活动当天,厦门市市场监管局、厦门市计量院相关工作人员带来了丰富的志愿服务项目:讲解计量法规和民生计量知识,发放“世界计量日”纪念品和宣传彩页,现场演示电子秤防作弊小妙招及投诉举证注意事项,介绍水表、电能表、燃气表等计量常识和节水、节电、节气知识,免费检测血压计、体重秤、体温计等生活中常用的计量器具等。通过一上午的服务,工作人员们发放各类纪念品、宣传品500多份,现场检测血压计23台、体重秤13台,带回实验室检测体温计1台,参与群众近200人。同时,计量志愿者们积极参与到社区手工义卖、义诊等活动中,共同为群众办实事、办好事。

当天,厦门市市场监管局、厦门市计量院还为社区老党员们开展了计量科普讲座,介绍了计量的起源和世界计量日的由来等历史背景,并根据老党员的需求,详细介绍了血压计、体温计等计量器具的规范使用方法,避免因计量器具使用不当而造成测量失准。计量志愿者还为参加活动的50多位老党员送上包含宣传彩页和纪念品的计量“礼包”。活动深受老党员欢迎,大家认真听讲,仔细记录,互动热烈。

据悉,此次活动是厦门市市场监管局机关党委、厦门市计量院党支部落实精准双报到工作的具体举措。通过挖掘自身职能优势,贴近百姓需求,举办群众喜闻乐见的志愿服务活动,让群众有最真切的获得感和幸福感,在社会中营造人人关注计量、重视计量的良好氛围。(陈炯宇 随政 江岱)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 测量守护健康

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 山东省青岛市市场监管综合行政执法支 ...

  • 广西省柳州市柳东新区雒容镇坭桥村种 ...

  • 江苏省连云港市灌云县下车镇董跳村的 ...

最新新闻