中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北省汉川市市场监管局特种设备安全知识进园区

2021-05-19 21:54:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保特种设备使用安全,督促特种设备使用单位落实主体责任,5月14日下午,湖北省汉川市市场监管局联合汉川市西江乡政府在北河工业园区开展了特种设备使用单位安全知识培训,园区内20余家企业负责人与安全负责人参加了此次培训。

北河工业园区各类企业特种设备较多且相对规模不大,部分企业对特种设备的安全管理认识不足,导致维保、检验、使用登记证办理与作业人员持证上岗等方面存在很多安全隐患。为确保园区的特种设备使用安全,汉川市市场监管部门与西江乡政府沟通联系,开展了此次培训活动。培训中,该局特种设备安全监察股负责人就特种设备法律法规知识、使用安全知识、申报检验流程、事故案例分析等四个大的方面进行了详细宣讲,培训时发放了相关学习资料,解答了部分企业提出的问题。

培训结束后,西江乡政府分管北河工业园领导陈亮参会并对各参会企业代表提出了特种设备安全使用的工作要求,汉川市市场监管局特设股、西江乡市场监管所负责人等参加了培训会。(张新义 刘志宏 通讯员 李荣华)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 线上线下互相踢皮球 人人车平台失误 ...

  • 测量守护健康

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 山东省青岛市市场监管综合行政执法支 ...

  • 广西省柳州市柳东新区雒容镇坭桥村种 ...

最新新闻