中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省整治虚假违法广告联席会议召开

2021-05-08 16:37:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月7日,辽宁省市场监督管理局会同省委宣传部、省网信办、省公安厅、省卫生健康委、省广播电视局、省地方金融监督管理局、省通信管理局、人民银行沈阳分行、银保监会辽宁监管局、省药监局等11个联席会议成员单位召开了辽宁省整治虚假违法广告联席会议。

会议指出,2020年联席会议成员单位落实联席会议工作部署,立足职责,齐抓共管,维护了良好的广告市场秩序。省委宣传部对辽宁广播电视台进行约谈,省市场局和省网信办联合开展互联网广告专项整治,省卫健委严格医疗广告审查,银行保险机构加强消费者权益保护工作体制机制建设,成效比较明显。全省广告监管系统共查办违法广告案件326件,较上年增长10.88%,罚没金额670.64万元。公安机关以民生领域虚假违法广告犯罪为主要攻坚目标,成功破获特大虚假违法广告案件。省广电局查处违规广告650条次,停播30条次,诫勉谈话5次。省金融局开展涉非涉稳风险专项排查活动和广告资讯信息排查清理工作,发现疑似非法集资线索24条,处理相关企业24家。省通信管理局配合相关部门查处违法违规网站797个,IP地址13个。人民银行沈阳分行处理违法违规金融广告线索187条。省药监局注销药械广告15个,约谈生产企业2家。

会议强调,2021年要突出广告导向监管,坚决守好广告宣传阵地,切实贯彻落实以人民为中心的发展理念,持续强化重点领域监管,持续推进互联网广告整治,促进互联网经济规范发展。

此次会议,各联席会议成员单位分别围绕联席会议相关职责,交流了工作开展情况,为充分发挥联席会议作用,形成监管合力,加大整治虚假违法广告力度,净化广告市场秩序,奠定了坚实的工作基础。

(供稿:辽宁省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十五期 陈华锋:声锤助力“碳达 ...

  • 内蒙古自治区知识产权保护中心走进呼 ...

  • 40辆威马W6巡游闪耀上海车展 首 ...

  • 江苏省连云港市聚焦企业创新主体 着 ...

  • 首届中国国际消费品博览会将于5月7 ...

最新新闻