中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西崇左“五一”期间市场价格监管成效明显

2021-05-08 15:46:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为消除“三月三”期间部分酒店宾馆客房价格暴涨给带来的负面影响,维护节假日旅游市场价格秩序,“五一”期间,广西崇左市市场监管局多举措力促各项措施落地落实,确保全市市场价格基本稳定有序。

“五一”节前,该局以开展党史学习教育为契机,结合开展“我为市场主体办实事”主题实践活动,早准备、早安排,多次召开专题会议研究部署工作,及时印发《关于做好2021年“五一”假期期间市场监管领域有关工作的通知》,专门成立工作专班,采取上门发放《价格提醒告诫书》、走访宣讲、约谈告诫等方式,宣传价格法律法规,普及相关价格政策,提醒经营者诚信经营、明码标价、自觉维护行业秩序,营造良好的节日市场消费环境。

“五一”期间,该局组织执法检查组,各由一名处级干部带队到挂点县(市、区),开展“五一”假期期间市场监管领域专项检查,深入辖区车站、景区、宾馆、饭店等,集中整治餐饮、住宿、交通等服务行业的价格秩序以及借“五一”假期发布违法广告、虚假宣传、虚假广告、商业炒作等违法行为。同时,强化网络市场定向监测,规范节假日期间网络促销行为,严查不明码标价、哄抬价格、价格欺诈等违法行为。此外,加强应急值班,制定应急预案,畅通“12315”消费者投诉举报渠道,领导到岗带班,及时处理价格投诉举报咨询案件。据统计,5月1日至5月5日,崇左市“12315”中心共接到投诉、举报、咨询112件,其中:登记投诉17件、举报16件、咨询79件。主要集中在临时涨价、不合理收费、服务质量、售后服务等方面,该市市场监管部门一一进行解答回复,确保件件有回音、事事有着落。

“五一”期间,崇左全市酒店宾馆、餐饮、旅游等行业市场价格总体运行平稳有序,呈现出欢乐祥和的节日氛围和安全放心的节日消费环境。(韦发忠)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十五期 陈华锋:声锤助力“碳达 ...

  • 内蒙古自治区知识产权保护中心走进呼 ...

  • 40辆威马W6巡游闪耀上海车展 首 ...

  • 江苏省连云港市聚焦企业创新主体 着 ...

  • 首届中国国际消费品博览会将于5月7 ...

最新新闻