中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

学党史 强监管 优服务!江苏省扬州市市场监管局全力保障好旅游市场服务

2021-05-06 12:48:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 江苏省扬州市市场监管局把学好党史、讲好党史与办好实事、服务发展紧密结合,用履职尽责、担当作为的实际行动检验党史学习教育的成效。

烟花三月,“好地方”扬州正向世人绽放最美风姿。为切实做好旅游市场服务保障,让旅客吃得放心、住得舒心、玩得开心,充分展现扬州“宜游”形象,扬州市市场监管聚焦旅游市场突出问题深入开展“五个一”行动,全力加强旅游市场监管。

召开一个动员会

image.png

迅速落实市委市政府部署,专题召开“烟花三月”旅游市场专项整治动员会,从3月底至5月底,集中开展旺季旅游市场整治。

出台一个方案

image.png

印发《2021年旺季旅游市场专项整治工作方案》,明确专项整治五大重点,即:强化食品、药品、特种设备安全和重点领域价格监管,畅通维权投诉渠道。

发放一批提醒函

image.png

向城区200家酒店、宾馆发放了《关于酒店宾馆服务价格政策提醒函》,向城区1000余家餐饮单位发放了《旅游旺季餐饮服务单位安全管理规定提醒函》,对城区82个机动车停车场进行了政策宣讲和提醒告诫,签订《停车场诚信经营保证书》。

开展一系列检查

image.png

成立4个专项检查组,常态化开展市场检查、巡查,发现问题,快速处置。

查处一批案件

image.png

4月以来,已开展三轮宾馆酒店价格行为专项执法检查,检查宾馆酒店187家,立案查处10起。对9起宾馆酒店未按规定明码标价案进行了公开曝光,起到了一定的震慑作用。

下一步,扬州市市场监管局将进一步聚焦旅游市场堵点、痛点,加大市场检查力度,局领导分组带队开展常态化专项检查,织密织牢市场监管“检查网”。加大案件查办力度,充分发挥12315投诉举报平台作用,对案源线索做到有报立查、有报必查、查处从严。加大宣传引导力度,继续向城区的酒店、宾馆、餐饮单位等发放服务价格政策提醒函、安全管理规定提醒函,做实做细宣传提醒工作。加大社会共治力度,邀请市行风监督员、市有关媒体记者进行体验式检查,加强舆情监测和处置,及时回应群众和游客关切,着力营造社会协同共治氛围。(供稿:江苏省扬州市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

  • 郑州万达重工股份有限公司以质取胜赢 ...

  • ​江苏省海安市深入实施创新驱动发展 ...

  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

最新新闻