中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

盯紧节假日关键点 南昌市市场监管局持续发出廉政信号

2021-05-06 12:45:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步统一思想,强化责任,推动落实各项工作有力有序扎实推进,近日,江西省南昌市市场监督管理局召开近期重点工作暨廉情提醒教育大会,会议传达学习中央及省市纪委通报曝光的违纪典型案例,并提出节日纪律要求,对党史教育、防控防疫工作等近期重点工作进行再部署。

image.png

针对节假日违规吃喝的享乐主义、奢靡之风抬头性强的特点,南昌市市场监管局不断加强和巩固机关作风建设的常态化动作,通过学习通报典型案例,增强节前警示教育的针对性和有效性,结合党史教育和“转作风优环境”活动,持续不断发出纠“四风”强烈信号,让全局党员干部始终绷紧“廉洁守纪”这根弦。

节前,南昌市市场监管局通过微信短信、党支部组织生活、召开警示教育大会、分管部门开展领域约谈等形式明确纪律要求,教育提醒到每个人,传达到各执法工作岗位。并与驻局纪检监察组协同联合,同向发力,成立作风建设联合督察组,事先不打招呼、不指定检查对象,对局机关29个科室、5个派出机构、11个局属事业单位的作风纪律开展节前节中督查。2021年,先后共派出22人次,明察暗访9个单位,督查中发现了1起轻微问题,现场指出,节后督促,责令整改,堵塞漏洞。

今年以来,南昌市市场监管局以“党史教育”“转作风优环境”活动为契机,主要领导亲自协调推进,以问题为导向,坚持刀刃向内,抓党员队伍、强机关作风,建立干部作风问题处置直通车机制、开展作风整顿“啄木鸟”行动、实行行政处罚纪检监察回访机制和不实举报澄清正名等机制,坚决克服形式主义、官僚主义等作风顽疾。特别是对近期“12315”平台投诉收到的反映收取不合理餐位费等侵害群众利益的突出问题,积极主动制定工作计划,调配执法力量,组织开展了专项整治执法行动,保护消费者利益,群众满意,收到了良好效果。

下一步,将从严落实市场监管防控防疫各项措施,实行网格化分工,责任到人,做到常态化监督。扎实推进“转作风优环境”活动,落实局领导轮流带队,每周开展不定时间的明察暗访,对发现的问题,及时通报曝光,倒逼机关作风不断提升好转。(供稿:江西省南昌市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

  • 郑州万达重工股份有限公司以质取胜赢 ...

  • ​江苏省海安市深入实施创新驱动发展 ...

  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

最新新闻