中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山西省汾阳市市场监管局大张旗鼓开展“五一”节日安全大检查

2021-05-02 21:59:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为维护节日市场秩序,确保群众消费安全,做到“五一”期间防疫和安全工作不放松,山西省汾阳市市场监管局高度重视,节前专门召开会议部署安排,扎实开展节日安全专项检查,做好五一期间疫情防控和市场监管安全工作。

image.png

党组书记、局长王海彦亲自带队,局领导分工分组每日带领所队进行节日市场检查,重点检查旅游景区、游乐场所特种设备使用、超市、集贸市场、饭店、药店、食品经营户(包括冷链食品),要求要做好疫情防控和安全风险点排查,及时处置隐患,各类突发情况要及时报告。

image.png

一是加强巡查,严守食药安全底线。先后去了永辉超市、不老泉饭店、诚德堂大药店等大中型餐饮、超市、农贸市场、药店等重点场所,重点检查索证索票与进货查验记录、餐饮具清洗消毒、卫生状况、从业人员是否持有健康证等,督促商家安全规范经营,严格落实节日期间疫情防控常态化工作。共出动执法人员50余人次,检查食品经营单位15户,药械经营单位5家,农贸市场1家。

image.png

二是重拳出击,紧绷安全生产弦。对文峰旅游景区、上林舍景区等特种设备使用单位开展检查,重点检查安全技术资料、安全管理制度及安全管理人员、应急预案等方面落实情况。共出动执法人员32人次,检查特种设备使用单位3家,检查特种设备8台。及时发现并消除安全隐患,确保辖区内特种设备安全事故“零发生”。

image.png

三是畅通渠道,筑牢维权处置防线。充分发挥12315消费者投诉举报平台作用,严格落实假期值班值守制度,完善受理投诉快速 反应机制,严厉查处强买强卖、欺行霸市、未明码标价等不法经营行为,对于消费者的诉求,做到事事有回音,件件有着落。 (张增秀)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

  • 郑州万达重工股份有限公司以质取胜赢 ...

  • ​江苏省海安市深入实施创新驱动发展 ...

  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

最新新闻