中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

吉林省市场监督管理厅:2020年特种设备安全形势总体平稳

2021-05-01 00:50:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据吉林省市场监督管理厅网站4月30日消息,2020年吉林省共发生特种设备事故5起,死亡5人。1起较大事故,4起一般事故,全年未发生重特大事故,特种设备安全形势总体平稳。

事故特点。按设备类别划分,电梯事故1起,场(厂)内机动车事故3起,压力容器事故1起;按发生环节划分,5起事故均发生在使用环节;按照涉及行业划分,分别发生在建筑、化工、生产、服务等行业;按照损坏形式划分,承压类设备事故的主要特征是爆炸;机电类设备事故的主要特征是挤压、碰撞、坠落、倒塌。

事故原因。1.电梯事故。电梯事故1起,发生在使用环节,事故主要原因是违章操作或操作不当;2.场(厂)内机动车事故。共3起,均发生在使用环节,事故主要原因是违章作业;3.压力容器事故。1起,发生在使用环节,事故主要原因是事故单位安全管理不到位,非法使用不合格产品。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

  • 郑州万达重工股份有限公司以质取胜赢 ...

  • ​江苏省海安市深入实施创新驱动发展 ...

  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

最新新闻