中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省市场监管局@河北企业:5000万优质广告资源免费用!

2021-04-02 11:14:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,河北省市场监管局在总结去年“广告助企”活动成功经验基础上,决定进一步发挥职能作用,深入动员广告行业优势资源,在全省开展以“促进生产、扩大销售、转型升级”为主题的“助产助销助转型”帮扶工程,组织协调省广告协会、省广告研究院、河北广播电视台、长城新媒体等媒体广告单位,整合5000万元优质广告媒介和渠道资源,免费提供给企业使用。

“三助”帮扶工程,旨在通过打造“一培两会一平台”,找准阻碍企业发展的短板和瓶颈,提升品牌价值,优化产品设计,拓宽销售渠道,提高营销能力,助力河北省企业适应新形势,融入新业态,实现新发展。

一培

整合河北省广告协会、省广告研究院等师资力量,采取走下去请上来相结合,线上线下相结合模式,免费开设“河北品牌大讲堂”。

一是组织企业家沙龙。提前了解、准确对标,找准企业需要解决的具体问题;锁定行业,明确领域,初步解决企业家思维及顶层设计和战略规划问题。

二是开展专项培训。针对新阶段市场需求,设立“企业与品牌战略规划、品牌升级与产品创新、营销渠道升级与对接、全媒体推广与促销创新”4大教学版块,细分13类能力提升课程,为企业解决公司战略、品牌战略等顶层设计问题和企业产品创新升级、营销销售渠道创新升级、新媒体营销推广等专项问题,赋能企业发展。

两会

一是组织产销对接会,密切供需合作渠道。引导整合国内大型渠道商10000余家,来河北省廊坊市举报产销对接大会,通过面对面洽谈合作,对接加深了解,增进互信,密切合作关系。通过减少中间环节、拉近上下游企业之间的距离,助力河北省企业扩大销售渠道,促成更多商品成交,促进优质产品为市场知晓认可,为河北企业深耕京津冀、拓展全国市场打造通路。

二是举办媒企合作会,深化媒企交流合作。选取以县域经济市场主体为主,精准确定企业在品牌宣传、企业文化建设等方面的需求,整合省级媒体的优质资源,以河北广播电视台为主体,举办媒企合作大会,立足企业需求,通过媒体资源分享、对接走访、合作意向恳谈等有效形式,发挥融媒体矩阵优势,为企业提供菜单式、订单式、全方位宣传推广方案,密切媒企合作,做到产品有规划、销售有渠道、推广有创意,形成产销一体化助企,实现双促双赢。

一平台

创建资源交易平台,打造常态化助企阵地 

整合产学研各界资源,探索创建“河北优品”资源交易平台,有效实现“推广、招商、对接、售卖”四端合一的综合服务功能,遴选河北省优质特色产品免费入驻平台。引入广告制作、品牌策划、媒介传播、渠道招商、整合推广、产品交易、物流配送、售后服务等市场营销资源要素,为产业链提供全业态服务,有效提升产品附加值和市场占有率。提供市场调研与行业数据分析,为企业打造一站式品牌及产品营销解决方案。

实地入企帮扶

综合梳理企业需求和问题,确定帮扶企业名单,适时组织媒体单位深入企业现场帮扶,通过实地考察,对企业在品牌建设、产品销售、发展转型等方面遇到的困难和问题集中会诊,精准对接,精准助力。通过以点带面、点面结合的形式,促进河北省区域经济快速健康发展。(供稿:河北省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省无棣县市场监管局组织开展20 ...

  • 层燃锅炉烟气回流、降尘低氮、高效清 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展乳制品市 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县往 ...

  • 中国光伏产业为全球市场供应超过70 ...

最新新闻