中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

广西南宁市市场监管局开展含兴奋剂药品经营专项检查

2021-04-02 10:35:50 中国质量报

本报讯 (刘国石 何正君)为进一步加强含兴奋剂药品经营监管,落实相关药品经营企业主体责任,从4月1日起至12月20日,广西南宁市市场监管局将在全市范围内组织开展2021年含兴奋剂药品经营专项检查,依法严厉打击违法违规行为,规范含兴奋剂药品经营秩序。

南宁市市场监管部门将对纳入《2021年兴奋剂目录》管理范围的品种进行全面检查,重点检查药品零售企业执行不得销售胰岛素以外蛋白同化制剂和肽类激素规定等情况,同时,规范含兴奋剂药品网络信息发布和交易行为,对辖区内网络发布含兴奋剂药品信息进行监测,并加大对入驻第三方平台药品经营企业网络交易此类药品的监督检查力度,重点检查药品经营企业是否存在通过网络违法发布含兴奋剂药品信息及销售此类药品的行为。

专项检查中,该市市场监管部门将始终保持打击非法经营含兴奋剂药品行为的高压态势,督促辖区内药品经营企业落实主体责任,及时消除药品安全质量风险隐患,防止发生危害事件;对检查中发现的违法违规行为,坚决依法严厉查处,对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关;对辖区内涉及违法发布含兴奋剂药品信息或者销售含兴奋剂药品的网站,督促企业删除或关闭,企业拒不整改的,协调相关部门予以关闭或屏蔽。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局开展乳制品市 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县往 ...

  • 中国光伏产业为全球市场供应超过70 ...

  • 奔驰E级标轴够纯粹吗?试驾奔驰E级 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区东林镇积极探索基 ...

最新新闻