中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

福建省厦门市市场监管局计量志愿服务队助力方舱实验室就位

2021-04-02 10:37:14 中国质量报

本报讯 (纪金龙 随 政 江 岱)近日从福建省厦门市市场监管局了解到,该局计量志愿服务队为厦门市进口冷链食品集中监管仓新设立的核酸检测方舱实验室,积极提供计量技术服务,确保实验室及时投入使用。

据介绍,目前厦门通过厦门市进口冷链食品监管系统,实现了进口冷链食品从抵厦到生产、流通、销售的全覆盖、全链条、一体化监管。为了进一步提高进口冷链食品核酸检测效率,海沧万纬进口冷链食品集中监管仓将设立核酸检测方舱实验室,承担进口冷链食品的新冠病毒检测任务。

分析仪器、防护设备等实验室中的仪器、设备计量指标满足标准、规范要求,是方舱实验室投用的前提条件。为了确保方舱实验室早日投入使用,厦门市市场监管局、海沧区市场监管局及厦门市计量院主动对接该项目,提前派出专业技术人员实地查看、摸排仪器设备情况,协商现场校准、检测方案,在仪器设备完成调试的当天,组织计量志愿服务队前往集中监管仓,开展高质量计量技术服务。经过加班加点、连续奋战,计量志愿服务队当天即完成了4台聚合酶链反应分析仪(PCR)的校准,并对方舱内的3台生物安全柜、6台微差压计(方舱负压检测)、2台药品冷藏箱及1台灭菌设备提供精准计量服务,确保方舱实验室能够及时投入使用,有效助力提高进口冷链食品集中监管效率。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省无棣县市场监管局组织开展20 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展乳制品市 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县往 ...

  • 中国光伏产业为全球市场供应超过70 ...

  • 奔驰E级标轴够纯粹吗?试驾奔驰E级 ...

最新新闻