中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

国家知识产权局局长申长雨一行赴中国(深圳)知识产权保护中心调研

2021-04-02 11:09:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 傅江平)3月26日,国家知识产权局局长、党组书记申长雨,国家知识产权局知识产权保护司司长张志成、知识产权运用促进司司长雷筱云、国际合作司(港澳台办公室)司长(主任)白光清、人事司司长王岚涛、专利局专利审查协作广东中心主任董琤,广东省政府、省市场监管局相关领导等一行赴中国(深圳)知识产权保护中心(以下简称“知保中心”)参观调研,深圳市委常委黄敏,市政府副秘书长黄强,市市场监管局党组书记、局长李忠,市市场监管局机关党委书记、二级巡视员夏昆山等同志陪同。

申长雨一行首先参观深圳知识产权成果展示大厅,了解深圳知识产权发展定位、知识产权发展历程、主要创新成果、知识产权“大数据”展示、优势示范企业分布、前海制度创新成果等,观看深圳获奖专利介绍短片,现场观摩比亚迪“刀片”电池、迈瑞便携式超声仪、大疆无人机、优必选机器人等中国专利奖获奖专利展品,了解相关产品的技术细节。随后参观中心业务办理大厅,了解中心建设历程、主要职能、窗口设置、办公场地设置、主要业务办理情况等,同窗口工作人员亲切交谈,询问预审企业备案、预审工作开展、预审员队伍建设等情况。

参观调研过程中,知保中心主任宋洋汇报了“两全两快”核心业务、知识产权“一站式”协同保护平台、国家海外知识产权纠纷应对指导中心深圳分中心等重点工作开展情况,提出新增专利快速预审领域、加大无效审理庭开放力度等工作思路。申长雨对知保中心成立2年多以来所取得的成绩表示充分肯定,并表示国家知识产权局会一如既往地关心、支持知保中心工作。

下一步,知保中心将认真贯彻落实申长雨赴深调研重要讲话和重要指示精神,进一步发挥平台优势、业务优势、数据优势和人才优势,努力建设深圳市知识产权综合服务平台、协同保护枢纽和智库支撑机构,为深圳市打造知识产权标杆城市和高质量发展高地贡献力量。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省无棣县市场监管局组织开展20 ...

  • 层燃锅炉烟气回流、降尘低氮、高效清 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展乳制品市 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县往 ...

  • 中国光伏产业为全球市场供应超过70 ...

最新新闻